Способствовать развитию, путь к процветанию!

Когда мы развиваемся , мы растём как личность

и всё вокруг нас меняется в лучшую сторону.

Когда мы помогаем развиваться и расти другим,

всё  у нас меняется в лучшую сторону в несколько

раз быстрее и эффективнее.

Чем больше людей, которым мы помогаем,

тем  качественнее и профессиональнее

совершенствуемся мы сами!

суббота, 6 марта 2010 г.

Сегодня и ещё два дня говорим о женщинах...

   Дорогие девочки...,  девушки..., женщины..., мои подруги..., мои партнёры...! В эти дни  нас поздравляют  мужчины, и мы слышим замечательные слова и пожелания! Пожалуй в эти дни,в канун  прекрасного женского праздника больше, чем когда либо.
 Я присоеденяюсь ко всем прекрасным словам  пожеланий, пусть в вашей душе будет вечная весна! Пусть любовь сопровождает вас всю жизнь!  пусть все замечают вашу красоту,  и душевную, и внешнюю!Счастья вам, дорогие!!!

И по  такому случаю  хочу  поговорить и напомнить  немножко о наших ценностях
Какие  они ваши ценности?

"Проникновенна,
 Очаровательна,

Прекрасна,
Сияюща,
Обаятельна,

Светла,
Прозрачна,
Мудра,

Сильна и знающа,
Всепобеждающа!


Дети не формируют себе рацион питания. Народ не формирует информационный рацион. Те и другие питаются тем, что им приготовили. Ребенок добровольно съест лекарство, если оно по виду и вкусу напоминает конфету. Поведение взрослых идентично детскому. Они примут любую информационную продукцию, если она привлекательна, не вникая, какая идея вшита в развлечение.

Чтобы «накрыть» всех, от младенцев до стариков, от бомжей до президентов, задействуется множество жанров и стилей. Информация разнится по форме, но идентична по вшитой в нее генеральной мысли «живи для себя и ни о чем не думай». Вторая часть фразы — «ни о чем не думай» - является фундаментальной составляющей атаки. Поведение есть следствие сознания. Кто формирует сознание, тот формирует поведение.

Яркий пример — девушки. Каждая представительница прекрасной половины человечества получает от рождения женский капитал (женские прелести и красоту). Это в прямом смысле капитал, который можно во что-нибудь вложить. Самое легкое — поменять его на деньги (проституция, содержание) или развлечения (веселиться, пить-гулять). Вариант вложения женского капитала в карьеру — серьезнее, но велик риск его бездарной потери (пока девушка отдает себя работе, чтобы обрести независимость, женский капитал попросту усыхает). Наиболее эффективное вложение — в создание семьи. Все остальные варианты проигрышные, хотя и выглядят поначалу привлекательными.

Глупее всего менять капитал на деньги. Если спросить любую девушку, согласна ли она расстаться с красотой и молодостью за миллион долларов, она откажется. Но именно это она делает по факту. Когда у нее кончится женский капитал, спонсорского тоже не будет.

Эмансипированные девушки считают вложение в карьеру беспроигрышным вариантом. Кажется, независимость, свобода и вытекающие из этого плюсы. Но по факту тут тоже одни минусы. К моменту, когда карьера сделана, нет ничего из того, что составляет женское счастье. Случайные попутчики к тому времени найдут более привлекательные женские туловища.

Даже если даме максимально повезет, и она станет, допустим, миллионершей, все равно не избавится от ощущения, что чего-то не хватает. А не хватает главного — любви (не путать с близостью, которую настойчиво культивируют СМИ). Альфонсов ее будет окружать много, но их ухаживания не дадут той энергии, которую излучают близкие люди, любящие не за деньги, а в первую
очередь как друга, жену и маму.

Система не заинтересована раскрывать обладательнице капитала глаза на ситуацию. Напротив, она всеми силами старается убедить девушку не рассматривать свой капитал как ценность. На базе незнания система провоцирует поведение, являющееся мощным разрушительным элементом социума. Молодым барышням навязывают стереотип поведения стрекозы из басни И. Крылова,
живущей по принципу «здесь и теперь», «бери от жизни все», «купи мне все-все-все, и я дам тебе все-все-все».

Женщина генетически запрограммирована на сохранение вида и продолжение жизни. Перепрограммирование слабого пола с помощью индустрии соблазнов отключает инстинкт самосохранения женщины и, в результате человечества. Зло пакуется в красивую обертку, привлекательную для наивной и доверчивой души. На смену длинноногой красотке Барби, погубившей или покалечившей духовно и
физически тысячи девочек (ради достижения ее пропорций они морили себя голодом и прочее), пришла семейка кукол «Братц», что на американском сленге означает «оторва».

Уродливые пропорции куклы способны поднять самооценку самой неуклюжей девчонке. Но главное, это лицо и одежда. Авторам изделия удалось воспроизвести выражение глаз и макияж типичной «ночной бабочки». Одежда соответствующая.

«Угадай, почему меня и моих подружек прозвали “Карамельки„? Правильно, ведь мы такие яркие, сладкие, игривые и… немного легкомысленные» - это аннотация к игрушке для девочек от 8 до 13 лет, а не слоган из мужского журнала.

Когда перепрограммирование завершится, институт брака, который как-то еще скрепляет наше общество, отомрет. Последствия легко прогнозируемы: глобальное снижение рождаемости, старение, физическое и нравственное вырождение человечества.

Женщина сегодня в положении человека, обладающего ценными бумагами, но не знающего им цену. Неудивительно, что эти «бумаги» любой прохожий может выменять на «мороженое»: «лучшие друзья девушек это бриллианты», мерило любви — подарки и деньги. Большинство представительниц слабого пола живут сердцем, а не умом, и потому легко расстаются с сокровищами души и тела, как
папуасы с золотом при виде стеклянных бус. Обман обнаруживается только к старости: женщина раскаивается, что делала ставку на вечную красоту и молодость. Но поздно.

Умные женщины вкладывают свой капитал в создание семьи, но их становится все меньше и меньше. Девушка беззащитна против навязываемых стереотипов. Если ей денно и нощно внушают: «все имеет цену», она думает не о создании семьи, а о правильной торговле своими ценностями."

Автор мне неизвестен.
Но лично я согласна с написанным полностью.  

 

1 комментарий:

  1. Ольга! Спасибо за поздравления!
    Ваши посты длинные, но на удивление, читаются легко.
    По поводу написанного я с вами полностью согласна, но было бы здорово, если вы предложили выход из этой ситуации или свои рекомендации.
    Я вообще не понимаю, как люди ради мнимой красоты. ложатся под "нож". Потому-что этот стереотип красоты им кто-то навязал. Худеют, мучают себя...
    Мой рецепт прост. Надо создать семью, любить мужа, детей, а огонь, вода и медные трубы, через которые проходит каждая семья, создадут такую фигуру...
    Здесь очень много плюсов. :) Поверьте!

    ОтветитьУдалить